Top
Image Alt

Ресторан японской кухни Torishio / Украина, Киев

  |    |  Ресторан японской кухни Torishio / Украина, Киев

Ресторан японской кухни Torishio / Украина, Киев

… Чтобы понять, как на самом деле питаются японцы, достаточно приехать к нам, в Торишо ….

Десять лет назад японец Кийоко Нагоши из города Оита, обратил внимание на бешеную популярность ресторана с жареной курицей, которым заведовал его друг. У него всегда была такая длинная очередь людей, они даже не всегда могли справиться со всеми клиентами. «Почему именно это заведение стало настолько популярным на улице, где работало около 40 подобных ресторанов и которую даже назвали улицей жареной курицы?»

Нигоши попытался карааге в нескольких заведениях для сравнения, но ресторан его друга был несомненно лучшим. Он очень вдохновился его курочкой и открыл свой первый ресторан Torisho, что в переводе — «курочка, которая приносит радость».

Успех заведения пришел не сразу, но Нигоши приложил немало усилий в развитие учреждения и в 2017 году Торишо был награжден высшей золотой премией, Гран-при Карааге в категории «Nanban chicken», а в 2019 получил награду Kara-Age Shoyu в категории «Taste section »

 

Сейчас Бренд насчитывает более 150 точек как в Японии, так и за ее пределами: Малайзии, Тайване, Филиппинах, Таиланде, Вьетнаме, а теперь и в Украине!

Открывая Торишо, мы хотим показать Украине, как на самом деле питаются японцы. Показать, какой богатой, разнообразной и при этом практичной является настоящая японская еда.

 

Помогает нам открыть заведение в Киеве соучредитель и бренд-шеф Torisho в мире Hisaya Kunita, который прилетел в Киев, чтобы передать свой опыт.

 

Торишо — это, прежде всего, простота и лаконичность. Интерьер выполнен с использованием большого количества натуральных материалов и авторских рисунков, которыми расписаны стены. В заведении 2 зала на 60 посадочных мест и открытая кухня. Наши порции — щедрые, а цены — демократичные. А все блюда, которые мы подаем, вы без труда найдете в Японии.

 

В основе меню — карааге (японская техника приготовления, в которой курицу, мясо или рыбу маринуют от 24 до 48 часов в соусе Накацу с добавлением секретных ингредиентов, панируют и жарят до хрустящей корочки).

 

Кроме карааге, в меню есть:

— Удон — толстая японская лапша собственного производства из пшеничной муки. Подаем с соусом или бульоном в виде супа. Можно в классическом или черном виде.

— Окономияки в стиле Осака — жареный японский омлет, из капусты, яиц и приложений. Подаем с соусом Тонкацу и японским майонезом.

— Гьодза — японские жареные пельмени с хрустящей корочкой и разнообразными начинками

— Десерты

Еще одной особенностью Торишо является наличие японских комиксов Манга, которые каждый может почитать, ожидая заказ. В настоящее время в нашей «библиотеке» всего 17 комиксов, но мы регулярно будем пополнять ее новинками и бестселлерами.

 

Ресторан японской кухни «Torishio»
Архитекторы: O.S.A.

Декор: The Цех
Месторасположение: Киев
Авторский коллектив: Халецкая А., Струлев А.
Заказчик: частный заказчик
Реализован в 2019